2012.12.12 Wednesday
みそ汁とご飯
パンと珈琲があれば朝はオッケーだったのに、
近頃は
主人の作ったみそ汁と備長炭で炊いた新米の朝飯が一番おいしいと思う。
外食をすると胃が疲れたと感じ
自分たちで作ったものを食べると体がほっとする。
お客さんが私たちの作った和食を食べて心から喜んでくれる。
日本食ってすばらしいって、つくづく思う今日この頃。
それでも私の珈琲好きは相変わらずで、週一の休みはカフェで本を読みながらリラックス。
滅多にたのまないラテ。ちまたでよく見るこれがそうなのね。最後まで飲んでも形が崩れなかった。
〆はやっぱりこれだなー。日本のおばちゃんが焼いてます。今川焼きとみたらし団子、さいこー。
近頃は
主人の作ったみそ汁と備長炭で炊いた新米の朝飯が一番おいしいと思う。
外食をすると胃が疲れたと感じ
自分たちで作ったものを食べると体がほっとする。
お客さんが私たちの作った和食を食べて心から喜んでくれる。
日本食ってすばらしいって、つくづく思う今日この頃。
それでも私の珈琲好きは相変わらずで、週一の休みはカフェで本を読みながらリラックス。
滅多にたのまないラテ。ちまたでよく見るこれがそうなのね。最後まで飲んでも形が崩れなかった。
〆はやっぱりこれだなー。日本のおばちゃんが焼いてます。今川焼きとみたらし団子、さいこー。